.
И
нгредиенты
И
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 100 г
- Анчоус 1 шт.
- Перец чёрный, горошком 1 ч. ложка
- Семена горчицы 3 ст. ложки
- Соль 3 ст. ложки
- Карри 1\2 ч. ложки
- Палочка корицы 2 см
- Хлопья красного перца 1\2 ч. ложки
- Гвоздика 1 ч. ложка
- Уксусная кислота 2 стакана
- Кардамон 1\2 ч. ложки
- Сахар 1\2 стакана
- Соус соевый 1\2 стакана
- Вода 100 мл
- Тамаринд 1\4 стакана
П
риготовление
П
- Приготовить марлевый мешочек из трёх слоёв марли.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, также измельчить имбирь и анчоус.
- Измельчённые лук, чеснок, имбирь выложить в марлевый мешочек.
- Добавить чёрный и красный перец, корицу, гвоздику, кардамон, горчицу и крепко завязать мешочек.
- Положить его в эмалированную кастрюльку, добавить сахар, тамаринд, уксусную кислоту и соевый соус.
- Поставить на огонь, довести до кипения и на очень тихом огне проварить минут 30.
- Воду смешать с анчоусами, сахаром, карри и добавить в кастрюлю.
- Продолжать варить ещё минут 30.
- Затем вместе с мешочком соус перелить в стеклянную посуду и плотно закрыть.
- Остывший соус оставить в холодильнике на 2 недели.
- Периодически перемешивать и отжимать мешочек со специями.
- После настаивания мешочек из соуса вынуть, а соус разлить в маленькие баночки и плотно закрыть.
- Хранить в только холодильнике, перед употреблением его следует взбалтывать.
- Использовать также как и натуральный вустерский соус.
С
овет:
С