.
И
нгредиенты
И
- Густая простокваша или кефир 500 мл
- Яйца 2 шт.
- Соль 1\2 ч. ложки
Для начинки:
- Сыр рассольный(брынза, сулугуни) 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 100 г
П
риготовление
П
- Простоквашу подогреть, размешать соль, добавить яйца, всыпать муку и замесить очень мягкое тесто.
- Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут на столе.
- Сыр нарезать на пластины и вымочить в холодной воде часа 2 или 4, в зависимости от его солёности.
- Затем вымоченный сыр обсушить бумажной салфеткой, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, половину масла сливочного и перемешать.
- Тесто разделить на 4 части, тонко раскатать.
- На два пласта намазать начинку, накрыть пустыми пластами и защипать.
- Чугунную сковороду нагреть и выложить на неё хачапури, накрыть крышкой и выпекать, пока 1 сторона не зарумянится.
- Затем перевернуть и уже не накрывая крышкой выпекать до готовности.
- Готовые хачапури смазать сливочным маслом и подать на стол.
С
овет:
С
В тесто для хачапури можно добавить 1 чайную ложку, без верха, соды. Хачапури можно также испечь в духовке. Вместо сыра можно использовать творог с зеленью и чесноком.