.
И
нгредиенты
И
- Мука 4 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 1,25 стакана
- Хлопья паприки 1 ст. ложка
- Кунжут 1 ст. ложка
- Масло оливковое 3 ст. ложки
П
риготовление
П
- В миску налить тёплую воду, распустить в ней дрожжи, добавить соль, сахар, хлопья паприки или молотую паприку, масло оливковое.
- Всыпать просеянную муку и замесиить тесто и продолжать его вымешивать на столе посыпанном, мукой минут 10.
- Выложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тепло примерно на час.
- После этого тесто снова промесить минут 5 и разделить на маленькие кусочки.
- Из кусочков сформировать тонкие жгутики, сплести косички и выложить на смазанный маслом противень.
- Оставить в тепле для расстойки минут на 25.
- Затем смазать яичным желтком, размешанным с ложкой молока или воды, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 220° градусов духовку.
- Выпекать примерно 15 минут.
С
овет:
С
В тесто для хлебных палочек можно положить любые специи по вашему вкусу, а также любую зелень, добавить натёртый острый сыр.
Подавать хлебные палочки можно вместо хлеба на обед.