.еский
И
нгредиенты
И
- Кролик 1 шт.
- Вода 4 л
- Желатин 1 пакетик
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Чеснок 4 зубчика
П
риготовление
П
- Желатин залить холодной водой для набухания.
- С тушки кролика убрать весь жир, затем порубить её на куски.
- Залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить часа 4.
- Перед окончанием варки добавить соль, лавровый лист, перец.
- Затем из слегка остывшего холодца, выбрать все косточки.
- Желатин растворить на слабом огне и добавить в холодец, заправить толчёным чесноком и разлить в тарелки.
- Остывший холодец поставить в холодильник до полного застывания.
- Застывший плёнкой жир, можно снять перед подачей на стол
С
овет:
С
Такой холодец можно приготовить из нежирной курицы.