.
И
нгредиенты
И
- Картофель 6 шт.
- Мука 3 ст. ложки
- Яйца 2 шт.
- Соль, перец чёрный, молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки хвороста
П
риготовление
П
- Картофель очистить, вымыть и отварить в подсолёной воде.
- Затем слить отвар и размять картофель толкушкой, в пюре.
- Отделить белки от желтков, желтки выложить в картофельное пюре, белки взбить в крепкую пену и также выложить в пюре.
- Пюре поперчить, всыпать муку и вымесить эластичное тесто.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать колёсиком ромбы, каждом ромбе сделать продольные разрезы и сформировать хворост.
- Хворост обжарить в разогретом до лёгкого дымка масле, горячим посыпать солью, перцем и подать к пиву.
С
овет:
С