.
И
нгредиенты
И
- Яблоки 2 шт.
- Кефир 150 мл
- Яйцо 1 шт.
- Мука 4 ст. ложки
- Сода на кончике ножа
- Корица на кончике ножа по желанию
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное для жарки
П
риготовление
П
- В миске смешать муку, соду,яйцо, кефир, сахар, соль, корицу, натёртые яблоки и тщательно перемешать.
- Ложкой выкладывать тесто на разогретую с маслом сковороду и на среднем огне выпекать с двух сторон до готовности
- Готовые оладьи выкладывать на сложенное в три слоя бумажное полотенце.
- Затем оладьи выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
- Очень вкусно с кипячёным, холодным молоком или со сгущёнкой.
С
овет:
С