.
И
нгредиенты
И
- Чёрная смородина 1 кг
- Красная смородина 1 кг
- Малина 1 кг
- Сахар 3 кг
- Ром 1 рюмка
- Желейный сахар 1 пакетик
П
риготовление
П
- Смородину следует перебрать, вымыть и пропустить через мясорубку.
- Малину обмыть под душем.
- Ягоды выложить в кастрюлю, всыпать сахар, добавить желейный сахар, накрыть полотенцем и оставить на 4 часа.
- Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 10.
- Снять с огня, влить ром, перемешать и разложить в чистые, сухие баночки.
- Закатать крышками и оставить на столе до остывания.
- Остывшие баночки вынести в погреб на хранение.
С
овет:
С