.
И
нгредиенты
И
- Нут 250 г
- Изюм 100 г
- Помидоры 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Кориандр, перец чили, перец чёрный, гвоздика, кумин молотые по 1\2 ч. ложки
- Куркума 1 ч. ложка
- Лавровый лист и корица молотые по 1 щепотке
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Брокколи 800 г
- Соль
П
риготовление
П
- Нут вымыть, залить холодной водой и оставить на 12 часов.
- Затем отварить в подсолёной воде до мягкости и сцедить через дуршлаг.
- Изюм тщательно вымыть горячей водой.
- Помидоры надрезать крест — накрест, обдать кипятком, затем холодной водой и очистить от кожицы.
- Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.
- На сковороде с маслом оливковым спассеровать лук.
- Все специи смешать в мисочке и посыпать ими лук, слегка присолить.
- Добавить разобранную на соцветия брокколи, накрыть крышкой и на тихом огне протушить минут 5.
- Выложить нут, изюм, нарезанные на дольки помидоры, посолить по вкусу и тушить ещё минут 10.
- Готовую закуску подавать на стол тёплой.
С
овет:
С
При подаче на стол, закуску можно заправить майонезом.