.
И
нгредиенты
И
- Булгур 400 г
- Вода 2 стакана
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Сок лимонный 3 ст. ложки
- Кетчуп 1 ст. ложка
- Петрушка 1 пучок
- Помидоры 3 шт.
- Мята измельчённая 2 ст. ложки
- Листья салата
- Перец красный, молотый 1 ч. ложка
- Перец чёрный, молотый 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
П
риготовление
П
- Булгур — крупа из пшеницы, прошедшей термическую обработку.
- Булгур вымыть, закипятить воду и залить его кипящей водой.
- Накрыть крышкой и оставить на столе на 20 минут.
- Остывший булгур выложить в миску, добавить перец красный и чёрный, кетчуп,соль, масло оливковое, лимонный сок и всё перемешать.
- Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Помидоры очистить от кожицы, разрезать на две половинки и слегка отжать сок с семенами, после этого нарезать мелкими кусочками.
- Выложить в миску с булгуром мяту, помидоры, петрушку и перемешать.
- Закуску выложить на блюдо с листьями салата и подать на стол.
С
овет:
С