.
И
нгредиенты
И
- Кальмары 800 г
- Молоко 2 ст. ложки
- Сухари панировочные
- Яйцо 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для фритюра
П
риготовление
П
- Очищенные кальмары тщательно вымыть, нарезать кольцами и обсушить бумажной салфеткой.
- Яйца разбить в мисочку, добавить молоко, перец, взбить венчиком.
- В яичную смесь выложить кольца кальмаров, перемешать.
- В глубокой сковороде разогреть масло, кальмары вилкой вынимать по 1 штуке, обмакивать в сухари и опускать во фритюр.
- Жарить во фритюре до золотистого цвета.
- Выложить на блюдо, украсить дольками лимона, зеленью и подать на стол.
С
овет:
С
К кальмарам хорошо подать соус: 1 луковицу очистить, вымыть и мелко нарезать. Лук зелёный, петрушку вымыть и мелко нарезать. Огурец вымыть и мелко нарезать. В майонез добавить лук репчатый, зелёный, петрушку, огурец и всё тщательно перемешать.