.
И
нгредиенты
И
- Огурцы крупные 5 шт.
- Сельдь слабосолёная 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Свекла винегретная 1 шт.
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Соль, смесь перцев.
П
риготовление
П
- Свеклу тщательно вымыть, отварить, охладить, очистить и натереть на тёрке, для моркови корейской или нарезать очень тонкой соломкой.
- Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и спассеровать на сковороде с маслом растительным, до прозрачности.
- Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке.
- Сельдь освободить от костей и нарезать тонкими брусочками.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Крупные огурцы очистить от кожуры, разрезать поперёк на две части, если огурцы слишком длинные, то на 3 части.
- Чайной ложечкой вынуть часть мякоти, чтобы получились бочоночки.
- Наполнить бочоночки приготовленной начинкой, выставить закуску на блюдо, украсить по своему вкусу и подать на стол.
С
овет:
С
Лимонный сок можно заменить бальзамическим уксусом.