.
И
нгредиенты
И
- Язык отварной 500 г
- Бульон прозрачный, готовый 1 стакан
- Желатин 1 ч. ложка с горкой
П
риготовление
П
- Желатин залить небольшим количеством воды или бульона и оставить на 20 минут для набухания.
- Затем желатин подогреть до растворения, смешать с бульоном и охладить до комнатной температуры.
- Язык нарезать тонкими ломтиками и красиво выложить на блюдо, осторожно залить бульоном, выложить украшения и оставить в холодильнике или в холодном помещении до полного застывания.
- Украсить заливное можно горошком, зеленью, отварной морковью, яйцом, маслинами и т.д.
С
овет:
С
Чтобы бульон получился прозрачным отваривать для этого лучше мякоть мяса, не допуская бурного кипения, затем процедить через ткань. Если всё таки бульон получился мутный, следует его осветлить. Для этого нужно приготовить оттяжку. Мясной фарш смешать с яичным белком и 1 стаканом бульона. Вылить смесь в горячий бульон и довести его до тихого кипения. Проварить его до сворачивания белка и процедить через ткань. При осветлении бульона хорошо добавить в него веточку сельдерея, он улучшит аромат бульона.