.
И
нгредиенты
И
- Масло сливочное 50 г
- Картофель 1 кг
- Консервированные анчоусы 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливки 30% 300 мл
- Сухари панировочные 1 стакан
- Зелень, перец
П
риготовление
П
- Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками.
- Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кусочками.
- Глубокий противень смазать маслом и выложить в него третью часть картофеля.
- На картофель выложить половину анчоусов и половину лука, слегка посыпать перцем.
- Снова выложить слой картофеля и оставшиеся анчоусы.
- Посыпать луком, перцем, полить половиной сливок, присыпать сухарями и разложить ломтики масла.
- Противень поставить в разогретую до 180° градусов духовку и запекать 40 минут.
- Полить оставшимися сливками и снова поставить в духовку, запекать до мягкости картофеля.
- Готовую запеканку посыпать нарезанной зеленью и подать на стол.
С
овет:
С
К запеканке хорошо подать свекольный салат.