.
И
нгредиенты
И
- Картофель 800 г
- Яйца 3 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Сметана
- Мясо отварное 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, смесь перцев
П
риготовление
П
- Картофель очистить и отварить в подсолёной воде до готовности.
- Слить жидкость и размять картофель в пюре.
- Добавить сырые яйца, половину масла сливочного, две ложки сметаны, соль и тщательно перемешать.
- Мясо пропустить через мясорубку.
- Лук репчатый очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде с оставшимся маслом сливочным.
- Добавить мясной фарш, соль, перец и протушить минуты 2.
- Половину картофельного пюре выложить ровным слоем в смазанную маслом форму.
- Затем выложить приготовленный мясной фарш и снова слой картофеля.
- Смазать сметаной и поставить форму с запеканкой в разогретую до 180°градусов духовку.
- Запекать до образования золотистой корочки.
- Готовую запеканку нарезать на порции, полить сметаной и подать на стол с салатом из свежих или маринованных овощей.
С
овет:
С