.
И
нгредиенты
И
- Морковь 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Лук 1 кг
- Перец сладкий 600 г
- Корень петрушки 300 г
- Соль 800 г
П
риготовление
П
- Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой.
- У помидоров надрезать кожицу и опустить их на несколько секунд в кипяток, затем обдать холодной водой и снять с них кожицу.
- Очищенные помидоры нарезать мелкими кусочками.
- Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
- Перец запечь в духовке 20 минут при 200° градусах.
- Снять с него кожицу, освободить от семян, плодоножки и нарезать ломтиками.
- Подготовленные овощи сложить в миску, засыпать солью и перемешать.
- В чистые, сухие баночки разложить овощную смесь.
- Сверху положить лоскуток льняной или хлопчатобумажной ткани и насыпать слой соли, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.
С
овет:
С
Заправку для супа можно добавлять в первые, вторые блюда, в салаты и соусы.