.
И
нгредиенты
И
- Смородина красная 1 кг
- Смородина чёрная 2 кг
- Сахар 3 кг
- Сок 1 лимона или 1 ч. ложку лимонной кислоты.
П
риготовление
П
- Ягоды смородины перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг.
- Подготовленные ягоды переложить в широкую кастрюлю, залить их водой по уровню ягод и поставить на огонь.
- Смородину проварить до мягкости и протереть через сито.
- В полученное пюре всыпать сахар и влить лимонный сок, перемешать и поставить на огонь.
- Довести до кипения и варить минут 7.
- Готовое желе разлить в чистые, сухие баночки и закатать крышками.
- Остывшие баночки хранить в прохладном месте.
С
овет:
С
Жмых из смородины можно высушить в духовке и добавлять в чай, при его заваривании.