.
И
нгредиенты
И
- Желатин 2 ст. ложки
- Мандарины 2 шт.
- Вишнёвый сок 100 мл
- Апельсиновый сок 100 мл
- Сметана не кислая 200 мл
- Сахар 50 г
- Ванилин на кончике ножа
П
риготовление
П
- Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
- Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Желатин разделить на 3 части и по 1 части распустить в подогретых соках.
- Сметану соединить с оставшимся распущенным желатином, сахаром, ванилином и взбить.
- В формочки влить вишнёвый сок с желатином и дать ему застыть в холодильнике.
- Влить сметану с желатином и также оставить в холодильнике до застывания.
- После этого выложить дольки мандаринов и залить апельсиновым соком, поставить в холодильник и дать хорошо застыть.
- Готовое желе выложить на тарелки и подать на стол.
С
овет:
С