.
И
нгредиенты
И
- Картофель 600 г
- Мясо 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное
- Лук репчатый 1 шт.
- Сухари панировочные
- Соль, перец чёрный, молотый по вкусу
П
риготовление
П
- Мясо отварить в небольшом количестве подсолёной воды, до готовности.
- Остудить и пропустить через мясорубку.
- Лук репчатый очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде с 1 ложкой масла, добавить мясной фарш, посолить, поперчить по вкусу.
- Картофель вымыть, залить холодной водой и отварить до готовности.
- Готовый картофель очистить и тёплым протереть через сито.
- В протёртый картофель добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать.
- Из картофельного пюре сформировать небольшие лепёшки, на них разложить приготовленную начинку, края лепёшек слепить, обвалять в сухарях.
- На среднем огне пожарить на сковороде с маслом растительным до готовности.
- Готовые картофельные зразы подать на стол с томатным соусом.
- Для соуса: Очищенную луковицу и 2 зубчика чеснока мелко нарезать и обжарить с ложкой масла сливочного. Добавить 300 мл бульона, посолить, поперчить по вкусу и варить минут 10. 1 ложку пассерованой муки размешать с холодной водой и перемешивая, ввести в соус. Накрыть крышкой и прогреть ещё минуты 2.
С
овет:
С